Freitag, 2. Oktober 2015

Kürbisschnitzel in Kürbiskernpanade

Der Kürbismonat startet mit einer vegetarischen Offenbarung! Inspiriert wurde ich von meinem jüngeren (mittlerweile nicht mehr kleineren) Bruder, der immer kreative Ideen für neue und innovative Rezepte hat. Diese Woche gibt es ein leckeres Kürbisschnitzel in Kürbiskernpanade. Gschmackig für Vegetarier und Fleischesser!


Zutaten (für 4 Portionen):


  • 1 kg Kürbis (zum Beispiel Butternut)
  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Milch
  • 100g Semmelbrösel
  • 50g Kürbiskerne
  • Öl



  • Schneidbrett
  • Messer
  • 3 tiefe Teller
  • Pfanne


Zubereitung: 

Den Kürbis schälen und in ca. 1cm dicke Stücke schneiden. Zuerst sorgfältig im Mehl wenden. Die Eier mit etwas Milch verquirlen. Den Kürbis in die Eier tauchen. Hackt die Kürbiskerne klein und vermischt diese mit den Semmelbröseln. Als letzten Schritt in den Semmelbröseln wenden. 

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kürbisschnitzel auf beiden Seiten goldbraun frittieren. Auf einem mit Küchenrolle ausgelegten Teller abtropfen lassen. 

Am besten schmecken die Kürbisschnitzel mit einem leckeren Salat und einem leckeren Joghurtdip. 








Mit <3 gemacht.

Der Oktober steht im Zeichen des Kürbis! Was sind eure Lieblingskürbisrezepte?



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