Freitag, 18. September 2015

Chili-Kräuter-Paste

Es wird weiter fleißig geerntet! Dieser Sommer war natürlich ein Traum für alle Hobbygärtner wie mich. Zusätzlich stibitze ich weiterhin das ein oder andere Erntegut aus dem Garten meiner Eltern um daraus Schmackhaftes zu kochen. Wie zum Beispiel diese Chili-Kräuter-Paste. Je nach Chiliart höllisch scharf!

Zutaten:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50g Chilis (ca. 6 Chilischoten)
  • 2 -3 Tomaten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Rosmarinzweig
  • 3 Thymianzweige






  • Handschuhe
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Marmeladenglas

Zubereitung:

Die Kräuter klein hacken und die Zwiebel sehr fein würfeln. Die Tomaten klein schneiden. 
Nun die Handschuhe anziehen und die Chilis in feine Stücke hacken. Seid beim klein schneiden vorsichtig, dass ihr euch nicht in die Augen fasst. Das Olivenöl hinzufügen und in ein sauberes Marmeladenglas füllen. Die Paste sollte vom Olivenöl bedeckt sein, damit die Paste nicht schlecht wird. 





Mit <3 gemacht.

Die Chili-Kräuter-Paste könnt ihr für Saucen, Dips und natürlich Suppen verwenden. Achtet darauf, dass die Paste immer mit Olivenöl bedeckt ist. 


Wie verarbeitet ihr eure geernteten Chilis?

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen