Montag, 10. August 2015

Fleckerl mit Marillen-Nuss-Pesto

„Du weißt genau, dass wir sowas nicht essen!“ So der Wortlaut meiner Mama, als ich mal eine etwas gewagtere Variante von Marillen probiert habe. Papa bringt die Marillen vom Garten, Töchterchen verkocht sie. Mit ein paar verschiedenen zerstampften Nüssen und Olivenöl habe ich das ganze zu einem Pesto verarbeitet. Etwas gewöhnungsbedürftig aber wunderbar fruchtig.
Und geschmeckt hat's zumindest dem Bruderherz dann trotzdem. :)


Zutaten:

(Für 4 Portionen)

  • 300g Fleckerl
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 5 Marillen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Olivenöl




  • Topf
  • Messer
  • Schneidbrett

Zubereitung:

Die Fleckerl in einem Topf al dente kochen. Etwas von dem Nudelwasser zur Seite stellen. 
Die Nüsse klein hacken und zur Seite stellen. Die Marillen waschen und entkernen. Mit einem Messer fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Marillen und Zucker hinzufügen. Karamellisieren lassen und von der Hitze nehmen. Das zur Seite gestellte Nudelwasser und die Nüsse dazugeben. Mit den Nudeln vermengen und auf Tellern anrichten.





Mit <3 gemacht. 


Natürlich könnt ihr auch andere Nüsse probieren. Wenn ihr keinen frischen Marillen zu Hause habt, klappt das Rezept natürlich auch mit getrockneten Marillen. Oder ihr probiert es mal mit Datteln?

Wie verarbeitet ihr Marillen? Irgendeine leckere Rezeptidee, die ein wenig ausgefallen ist?


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