Da es ziemlich viel Pfefferminze war, haben wir den Rest getrocknet. Die getrockneten Blätter eignen sich dann perfekt für Tee.
Zutaten:
- 10 Stängel Pfefferminze
- 3 Bio-Zitronen
- 1 Liter Wasser
- 1 kg Zucker
- Messer
- Schneidbrett
- Kochtopf
- Filter
- Trichter
- Flaschen
Zubereitung:
Schneidet die Zitronen in Scheiben.
Zerschneidet dabei nicht die Kerne, da ansonsten der Sirup bitter
wird. Zupft nun die Pfefferminzblätter von den Stängeln. Gemeinsam
mit dem Wasser und Zucker kurz aufkochen. Nehmt jetzt den Sirup von
der Hitze und stellt den Kochtopf dann an einen kühlen Ort. Dort
könnt ihr den Sirup für 2-3 Tage ziehen lassen. Immer wieder mal umrühren.
Dann den Pfefferminzsirup mit einem
Filter abseihen. Füllt den Sirup zu guter Letzt mit einem Trichter
in saubere Flaschen.
Mit <3 gemacht.
Schmeckt sowohl eiskalt mit Eiswürfel
und Mineralwasser als auch heiß als Tee. Ihr könnt den
Pfefferminzsirup aber auch ins Frühstücksmüsli geben. Oder doch
lieber über Eis und Desserts?
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