Dienstag, 17. Februar 2015

Heringsaufstrich zum Fasching

Es ist mal wieder so weit - Fasching! Klassisch zu Fasching gehört auch am Aschermittwoch Heringsaufstrich (nach den ganzen Krapfen, die man zuvor gegessen hat :). 

Diese Zutaten braucht ihr für den Aufstrich: 


  • 125g säuerliche Äpfel (je nach Größe ca. 1 Apfel)
  • 125g Butter
  • 250g Salz-Hering
  • 1 Zwiebel



  • Schüssel
  • Fleischwolf
  • Messer
  • Schneebesen

So bereitet ihr den Heringsaufstrich zu: 

Die Zwiebel würfeln und den Apfel klein raspeln. Die Butter schaumig rühren. Den Salz-Hering am besten durch einen Fleischwolf drehen. Ansonsten klein hacken. 
Alle Zutaten verrühren. 
Vorsicht: Nicht mehr salzen, da der Hering schon sehr salzig ist. 
Besonders lecker mit noch ofenfrischem Schwarzbrot. 



Mit <3 gemacht. 

Was sind eure typischen Faschingsrezepte?

2 Kommentare:

  1. Ich würd gern die Bilder dazu sehen - aber die gehn leider nicht :(

    AntwortenLöschen
  2. Danke für den Hinweis - hab's nochmal aktualisiert :)

    AntwortenLöschen