Montag, 14. Dezember 2015

Chai Brookies

Cronuts - Ramen Burger - Cruffin ... Hybridküche ist voll im Trend. 
Was für mich noch neu war und sich einfach göttlich anhörte sind Brookies - eine Kombination aus Brownie und Cookies. Kann der Himmel auf Erden eigentlich noch schöner und schokoladiger sein? Ich denke nicht. Damit die Brookies auch in die Weihnachtsküche passen, werden ganz easy peasy Chai Brookies daraus. 

Zutaten Brownies:

  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100g Zucker
  • 100g Bitterschokolade
  • 100g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 50g Walnüsse
  • 2 EL Chaipulver


Zutaten Cookies:

  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100g Zucker
  • 50g Schokosplitter
  • 100g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150g Mehl
  • 1 Packung Backpulver


  • 2 Schüsseln
  • 1 Kochlöffel
  • Backblech
  • Gummihund
  • Frischhaltefolie

Zubereitung Brownies:
Die Bitterschokolade gemeinsam mit der Butter schmelzen. Gemeinsam dem Ei, Vanillezucker, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Die trockenen Zutaten vermengen und langsam in den Teig rieseln lassen. Die Zutaten gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. 
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1h ruhen lassen.


Zubereitung Cookies:
Die weiche Butter mit dem Ei, Salz, Vanillezucker und Zucker vermengen. Nun die trockenen Zutaten dazugeben und zu einem schönen Teig verarbeiten. Die Schokosplitter könnt ihr übrigens fertig als Drops oder Splitter kaufen oder aus einer Tafel Schokolade klein schneiden. 
In einer Frischhaltefolie ebenfalls für eine 1h rasten lassen.



Zubereitung Brookies:
Jeweils von dem hellen und dunklen Teig eine kleine Kugel formen. Schaut, dass ihr genug Mehl zum kneten und formen habt. Legt die Kugeln eng nebeneinander und drückt sie flach bzw. rollt sie nochmal zwischen den Handflächen. Versucht beide Teige zusammenzukneten, damit sie nachher nicht auseinander fallen. Da die Teige relativ klebrig sind, sollte das kein Problem sein. 


Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen. Bei 180°C für ca. 10 Minuten ins Backrohr geben. Passt dabei auf, dass die Brookies nicht zu dunkel werden. 





Mit <3 gemacht.

Ich hab mich bereits beim Teig rühren wie ein kleines Kind auf die Brookies gefreut. Und ich wurde nicht enttäuscht! Es ist eine wunderbare Kombination aus Brownie und Cookie. Brookie eben. Gebt die Brookies am besten in eine Keksdose, dann werden und bleiben sie schön weich!

Was haltet ihr von Hybridküche? Den Trend schon mal probiert?

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