Montag, 28. Dezember 2015

Orangen-Dattel-Dessert

Gerade jetzt sind Orangen schön saftig und süß. Allein schon der Orangenduft der durch die ganze Wohnung streicht. Herrlich! Dazu noch ein paar Datteln aus dem Nikolaussackerl - und der Nachtisch ist schon fast angerichtet.
Wenn ihr noch nach einem Dessert für euer Weihnachts- oder Silvestermenü seid - hier ist es! Ihr werdet begeistert sein:


Zutaten (2 Portionen):

  • 100g Datteln
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 3 Bio-Orangen
  • 250g Topfen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanille
  • 2 EL Honig



  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • 2 Dessertgläser
  • Orangenpresse
  • Reibe

Zubereitung:

Bevor ihr beginnt, legt ein bis zwei Datteln für die Deko später zur Seite. Die restlichen Datteln mit einem Messer oder in der Küchenmaschine klein schneiden. In einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln gut vermengen. Gebt nun jeweils die Hälfte in eines der Dessergläser und drückt es am Boden fest. Am besten für 1h in den Kühlschrank geben. 

Die Orangen heiß waschen und von zwei Orangen die Schale abreiben. Presst die zwei  Orangen aus und gebt sie zur Schale hinzu. Die dritte Orange braucht ihr später zur Deko. Nun die Orangenschale und den -saft mit Topfen, Vanille, Zimt und 2 EL Honig verrühren. 

Die Topfencreme auf dem Boden der Dessertgläser verteilen. Schneidet aus der dritte Orange feine Orangenscheiben, die ihr dekorativ mit ein paar Dattelstücken auf der Topfencreme verteilt. 









Mit <3 gemacht. 

Datteln und Orangen ergeben eine fantastische Kombination. Gleichzeitig passen sie als Pärchen perfekt zur Weihnachtszeit. Schon mal probiert? Mögt ihr Orangen auch so gern wie ich?

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen