Zutaten:
- 2 Eier
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Bio-Zitronen
- 125g Butter
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- Puderzucker
- Reibe
- Schüssel
- Kochlöffel
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung:
Reibt von der Zitrone die Schale ab. Die restlichen Zitronen gebt ihr für später zur Seite. Alle Zutaten bis auf den Puderzucker vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Gebt den Teig in Frischhaltefolie und stellt ihn für 1h im Kühlschrank kalt.
In der Zwischenzeit etwas Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Es muss schon ein bisschen Puderzucker sein, damit die Glasur nachher auch fest wird. Die Glasur für später zur Seite stellen.
Bei 175°C im Backrohr für ca. 10 Minuten backen.
Nachdem die Kekse kalt geworden sind, mit dem Zitronen-Zuckerguss überziehen.
Mit <3 gemacht.
Ist für euch Ingwer eher ein Gaumenschmaus oder ein Gaumengraus? Schon mal Ingwerkekse probiert?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen